Heutige Beiträge
Registrieren
Home
Benutzerliste
Kalender
Hilfe
Navigation & Login
Zurück   Pioneer-Forum > Pioneer Produkte > Pioneer Heimkino

Pioneer Heimkino AV-Receiver und Heimkinoanlagen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

Bildprobleme am HDMI Out 2 (Sub) - VSX-1123
Alt 15.02.2019, 18:59   #1
EroE
Neuling 10+
 
Registriert seit: 13.02.2014
Beiträge: 25
Standard Bildprobleme am HDMI Out 2 (Sub) - VSX-1123

Hallo Zusammen,

seit meinem Umzug habe ich ein Problem mit meinem 1123. Die Einstellungen und Verkabelungen (auch Kabel) sind die selben wie in der alten Wohnung. Hier wurde nichts außer der Standort verändert.

Nun zum Problem. Ich nutze den 1123 ab und zu um PS4 zu zocken und gleichzeitig TV (Bundesliga) zu schauen. Nun habe ich seit dem Umzug das Problem, dass ich Bildfehler am Beamer habe wenn dieser am Ausgang 2 angeschlossen ist. Dann funktioniert nur der TV und auf dem Beamer kommt nur Pixelmatsch. Da der Beamer an Ausgang 1 funktioniert würde ich Kabel, Quelle und Beamer als Fehler ausschließen. Auch der TV geht an Ausgang 1 und 2 ohne Probleme.

Kurios ist auch, dass das PS4 Signal mit Ausgang 2 am Beamer ohne Fehler ankommt. Bei meinem Sat Receiver (VU+ Uno 4k SE) aber wie erwähnt kein richtiges Bild durchkommt.

Meine Vermutung liegt im 12.5m langen Kabel wenn es am Ausgang 2 angeschlossen ist. Kann es sein das der Ausgang beim Umzug was abbekommen hat und dadurch das Signal nicht mehr perfekt und stark genug leitet? Oder liegt es doch an der Quelle und an der VU+ stimmt was nicht? Oder woran könnte es sonst liegen?

Danke schon mal für eure Hilfe.
Anbei noch 3 Bilder.
Beide Ausgänge VU+
Beide Ausgänge PS4
Ausgang 2 VU+ Ausgang 1 aus
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20190214_170503.jpg (96,2 KB, 2x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20190214_170539.jpg (77,8 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: jpeg IMG-20190213-WA0007.jpeg (85,5 KB, 3x aufgerufen)
EroE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2019, 08:53   #2
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.687
Standard

Ich würde erst einmal die einfachen Dinge ausprobieren. Als erstes ein anderes Kabel, hilft das nicht, ein Reset des AVR, hilft das nicht, in der Vu mal die Einstellungen in dem HDMI Plugin überprüfen. Evtl. ein Update einspielen. Welches Image nutzt du überhaupt?
Ich_kriegs_hin ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2019, 09:54   #3
EroE
Neuling 10+
 
Registriert seit: 13.02.2014
Beiträge: 25
Standard

Hey. Ich nutze das VTI Image und dies ist auf dem aktuellen Stand.
Du schreibst Hdmi plug in Einstellungen prüfen? Das verstehe ich nicht ganz.
Falls das Autoresolution plug in gemeint ist. Da habe ich schon jede Einstellung probiert. Und auch mal komplett aus. In den AV Einstellungen der VU habe ich auch schon die verschiedenen Hdmi Standards durch probiert. Half auch nix.

Kabel kann ich wie gesagt ausschließen. Am Out 1 geht es ja. Auch ein anderes 12.5 m Kabel gehen am Out1 aber nicht am Out2

AVR reset. Ist hier dann alles weg sodass ich vorher die Einstellungen prüfen sollte oder gibt es da Sachen die nicht resetet werden?

EDIT: ich habe den Fehler wohl gefunden. Es ist weder der AVR noch die VU. Das Problem liegt beim Beamer. Schließe ich nämlich einen weiteren TV an das lange Kabel an gibt es dort keine Bildfehler. Deshalb werde ich mich nun mal an den Epson Support wenden.

Geändert von EroE (16.02.2019 um 11:37 Uhr).
EroE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2019, 13:59   #4
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.687
Standard

Zum Glück vor dem Reset entdeckt, denn ja dann wären alle Einstellungen weg. Für die Vu gibt es ein HDMI-CEC Plugin das schon gut zu konfigurieren ist, aber auch Schwierigkeiten bereiten kann.
Ich_kriegs_hin ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2019, 17:58   #5
EroE
Neuling 10+
 
Registriert seit: 13.02.2014
Beiträge: 25
Standard

Das nutze ich net. Da ich ne Harmony habe brauch ich das auch net. Jetzt mal abwarten was Epson sagt.
EroE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2019, 13:40   #6
EroE
Neuling 10+
 
Registriert seit: 13.02.2014
Beiträge: 25
Standard

hi.

ich habe inzwischen eine antwort von Epson bekommen. Dort wurde mir der Hinweis gegeben ob an den beiden Ausgängen verschiedene Signale anliegen und der avr dadurch nicht mit dem Signal der VU klar kommt bei der Kabel Länge. Aber ich finde leider keine Informationen dazu. Gibt es das für meinen 1123 irgendwo zum nachlesen?

Auch wurde mir ein Hdmi Repeater empfohlen um es zu testen. Der müsste heute kommen. Das werde ich mir auch mal anschauen.
EroE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2019, 14:12   #7
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.687
Standard

Ob es an der Vu liegt lässt sich einfach überprüfen, sofern du noch einen billigen Receiver irgendwo rumfliegen hast. Einfach mal diesen dran machen und sehen ob das Problem noch besteht. Oder aber wenn vorhanden, den Receiver vom TV.
Ich_kriegs_hin ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Pioneer UDP-LX 500 / UDP-LX 800
Wichtige Board-
Informationen:

=============
Sofort
Lieferbar
------------------
Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX500
999.- €

------------------

Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX800
2299.- €
---------------------
Dazu gibt es
---Gratis---
2 UHD Filme
---------------------
Alles
sofort
lieferbar
---------------------
natürlich
bei HerberOnline
in Essen
Einfach anrufen:

0201-8 56 32 34
Einfach mailen:
info@herberonline.de
------------------



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2007 - 2018, HerberOnline
Dies ist keine offizielle Pioneer Internetseite!
Designed by:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Kontakt - Pioneer-Forum - Archiv - Nach oben
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de