Heutige Beiträge
Registrieren
Home
Benutzerliste
Kalender
Hilfe
Navigation & Login
Zurück   Pioneer-Forum > Zubehör für die Pioneer Geräte > Verkabelt

Verkabelt Hoffentlich "keine lange Leitung"...

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

VSX830 mit Satbox
Alt 28.03.2016, 10:03   #1
Mackes984
Neuling 10+
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 22
Standard VSX830 mit Satbox

Hallo miteinander,

habe meinen VSX830 wie folgt angeschlossen:

- per HDMI OUT in den HDMI IN des Fernsehers,
- per HDMI2 (SÄT/Cbl) OUT in den HDMI IN des Receivers,
- per Cinch Out in den den Cinch in des Receivers für den Ton.

Alles wie auch in der Anleitung beschrieben.

Jetzt habe ich allerdings folgendes Problem:
Schalte ich den TV und Satreceiver ein passiert nichts. Außer das im Display des vsx830 die HDMI Leuchte zu leuchten beginnt.
Schalte ich nun den Fernseher aus ertönt plötzlich der Ton des Fernsehers aus den Boxen. Schalte ich den Fernseher wieder ein, passiert nichts mehr.

Ich habe im Inputmenü den Sät-Kanal wie folgt eingestellt:
Input Skip OFF
Audio In COAX1
HDMI Input INPUT2

Was läuft hier falsch? Wo liegt eurer Meinung nach der Fehler?
Schöne Grüße!

Markus
Mackes984 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 13:38   #2
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.609
Standard

Audio In auf Analog stellen.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 14:40   #3
Mackes984
Neuling 10+
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 22
Standard

Hallo,

die Option Analog gibt es leider nicht, nur OFF, COAX, und OPTI.
Habe alle 3 Optionen durchprobiert, ohne Erfolg.

Hab außerdem mal verschiedene HDMI Inputs für den SAT Receiver getestet und verschiedene Kabel. Leider ebenfalls ohne Erfolg.

Ton erklingt wenn Fernseher aus, Ton verschwindet wenn Fernseher an, Bild in beiden Fällen nicht vorhanden ��

Geändert von Mackes984 (28.03.2016 um 15:02 Uhr).
Mackes984 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 15:29   #4
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.609
Standard

Dann schau mal im Fernseher nach, da muss es eine Einstellung geben die den Ton im ausgeschalteten Zustand durchschleift und im angeschalteten Zustand über eine andere Quelle ausgibt die aber nicht am AVR vorhanden oder nicht aktiv ist, ich würde fast sagen bei dir muss im TV ARC aktiviert werden, ebenso im AVR und dann benötigst du auch nur das HDMI Kabel, welches dann aber auch kompatibel sein muss.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 16:08   #5
Mackes984
Neuling 10+
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 22
Standard

Vielen Dank schonmal bis hierhin für deine Hilfe.
Also das TV Menü gibt keine Möglichkeiten eine solche Einstellung vorzunehmen, das ist alles recht oberflächlich und einfach.

Habe im HDMI Menü des VSX jetzt folgendes eingestellt:
Steuerung ON
Steuermodus ON
ARC ON
Standby Through OFF (hatte ich auf HDMI2 eingestellt, ohne Erfolg).

Mein Fernseher und Sät-Receiver sind beide so ca. 6 Jahre alt, und aus derselben Zeit stammen die Kabel. Kann es sein dass die einfach kein ACR unterstützen und es deshalb nicht funzt.....?!
Mackes984 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 16:23   #6
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.609
Standard

Standby Through solltest du aktivieren.

Um welchen TV genau geht es denn?
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 16:38   #7
Mackes984
Neuling 10+
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 22
Standard

Grundig VISION 4 32 4931T
Mackes984 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2016, 17:01   #8
Mackes984
Neuling 10+
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 22
Standard

Werde mal die Kabel zwischen Fernseher -> AVR -> Satbox austauschen, gegen ACR fähige. Vielleicht liegt es daran.
Mackes984 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2016, 17:11   #9
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.609
Standard

Ob dein TV ARC fähig ist hab ich nicht so auf die schnelle herausbekommen, meist wird das groß beworben wenn das so ist, würde also vermuten das er kein ARC hat.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2016, 17:13   #10
Mackes984
Neuling 10+
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 22
Standard

Hängt denn davon ab, dass Bild und Ton korrekt übertragen werden? Oder entfällt dadurch lediglich das zusätzliche Cinch-Kabel..?
Kenn mich damit nicht so wahnsinnig gut aus, sorry :)
Das ganze muss doch auch ohne diese Funktion funktionieren, oder...?

Der DVD Player, der ja im Prinzip genauso angeschlossen ist wie die SAT-Box, funktioniert übrigens problemlos!
Mackes984 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Pioneer UDP-LX 500 / UDP-LX 800
Wichtige Board-
Informationen:

=============
Sofort
Lieferbar
------------------
Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX500
999.- €

------------------

Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX800
2299.- €
---------------------
Dazu gibt es
---Gratis---
2 UHD Filme
---------------------
Alles
sofort
lieferbar
---------------------
natürlich
bei HerberOnline
in Essen
Einfach anrufen:

0201-8 56 32 34
Einfach mailen:
info@herberonline.de
------------------



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2007 - 2018, HerberOnline
Dies ist keine offizielle Pioneer Internetseite!
Designed by:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Kontakt - Pioneer-Forum - Archiv - Nach oben
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de