Heutige Beiträge
Registrieren
Home
Benutzerliste
Kalender
Hilfe
Navigation & Login
Zurück   Pioneer-Forum > Pioneer Produkte > Pioneer Heimkino

Pioneer Heimkino AV-Receiver und Heimkinoanlagen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

SC LX901 gibt keinen Ton aus
Alt 10.11.2018, 18:00   #1
Astra138
Neuling
 
Registriert seit: 10.11.2018
Beiträge: 9
Standard SC LX901 gibt keinen Ton aus

Hallo!
Ich habe seit einigen Tagen den SC-LX901 von Pioneer, leider habe ich bisher keinen einzigen Ton aus ihm rausbekommen.
Angeschlossen habe ich erstmal nur provisorisch die beiden Frontlautsprecher. Die anderen Kabel muss ich noch legen.
Ich habe verschiedene Quellen versucht von Sat Receiver, Handy, Radio Tuner aber nirgends kommt ein Ton.
Beim Sat Receiver wird der Ton direkt zum TV durchgeschleift. Angezeigt werden die beiden angeschlossenen Lautsprecher.
An was kann das liegen? Der Karton hatte eine ganz schöne Delle im Karton, kann das ein Transportschaden sein?

Ich habe ihn schon mehrfach auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, weil ich dachte ich habe eine Einstellung zu schnell weiter gedrückt oder falsch eingestellt.
Astra138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 16:53   #2
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.607
Standard

Hallo und willkommen.

Ich nehme an das die Lautsprecher korrekt an die Anschlüsse Front L/R angeschlossen wurden.

Mute wird denke ich auch nicht aktiv sein.

Auf welcher Lautstärke hast du den AVR denn bei z. B. Handy bzw. Bluetooth oder WLAN eingestellt? So -25dB solltest du mal ausprobieren.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 19:03   #3
Astra138
Neuling
 
Registriert seit: 10.11.2018
Beiträge: 9
Standard

Hallo und danke!


Die beiden Lautsprecher sind an Front L/R angeschlossen, habe ich nochmal geprüft. Mute hatte ich aktiviert, dabei habe ich mitbekommen, dass der Receiver keinen Ton von sich gibt, der Ton der zu hören war, war vom TV Gerät.
Die Lautstärke habe ich schon weit hochgedreht und auch mit verschiedenen Quellen getestet. Auch per Tuner ist nix zu hören, per Handy nix, Spotify.... auch die Testtöne per Menü nicht.
Astra138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 20:47   #4
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.607
Standard

Schalte mal den TV und den AVR aus. Dann den TV ein > den Sat Receiver und den AVR so ca. 30 Sekunden später. Dann verstell mal die Lautstärke und höre zu ob der AVR auch Ton ausgibt. Der Hintergrund ist der HDMI Handshake.

Geändert von Ich_kriegs_hin (11.11.2018 um 22:36 Uhr).
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 23:21   #5
Astra138
Neuling
 
Registriert seit: 10.11.2018
Beiträge: 9
Standard

hab ich so gemacht, wie du geschrieben hast, aber nach wie vor nix zu hören.
Kann ich bei der Inbetriebnahme irgendwas falsch gemacht haben?
Astra138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 23:31   #6
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.607
Standard

Außer der Einschaltreihenfolge eigentlich nicht. Und die Betrifft nur Geräte die per HDMI verbunden sind. Hast du eine Einmessung durchgeführt?
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 23:44   #7
Astra138
Neuling
 
Registriert seit: 10.11.2018
Beiträge: 9
Standard

Nein, da habe ich auf später durchführen geklickt. Muss man das gleich machen bei der ersten Inbetriebnahme? Es werden ja die Ein und Ausgänge getestet und es wird gefragt, ob Bild und Ton da sind, da habe ich ja und auch schon nein geklickt.


Darf HDMI CEC bei allen Geräten an sein, oder nur beim AVR?
Astra138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2018, 07:57   #8
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.607
Standard

Evtl. ist dein AVR im Demomodus, den beendest du mit einer Einmessung. HDMI muss beim AVR aktiv sein und bei den Geräten die du per HDMI CEC steuern willst.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2018, 08:51   #9
Astra138
Neuling
 
Registriert seit: 10.11.2018
Beiträge: 9
Standard

Da werde ich heute Nachmittag mal eine Einmessung machen. Aber sollte der Demo Modus nicht irgendwie angezeigt werden?
Astra138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2018, 11:49   #10
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.607
Standard

Eigentlich ja mit einem Durchlaufen von Text im Display, aber eine Einmessung ist immer ratsam.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Pioneer UDP-LX 500 / UDP-LX 800
Wichtige Board-
Informationen:

=============
IFA
Neuheit
------------------
Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX500
999.- €

------------------

Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX800
2299.- €
---------------------
Dazu gibt es
---Gratis---
2 UHD Filme
---------------------
Alles
ab September
lieferbar
---------------------
natürlich
bei HerberOnline
in Essen
Einfach anrufen:

0201-8 56 32 34
Einfach mailen:
info@herberonline.de
------------------



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2007 - 2018, HerberOnline
Dies ist keine offizielle Pioneer Internetseite!
Designed by:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Kontakt - Pioneer-Forum - Archiv - Nach oben
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de