Heutige Beiträge
Registrieren
Home
Benutzerliste
Kalender
Hilfe
Navigation & Login
Zurück   Pioneer-Forum > Pioneer Produkte > Pioneer Heimkino

Pioneer Heimkino AV-Receiver und Heimkinoanlagen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

VSX 830 Tonprobleme
Alt 06.03.2018, 21:15   #1
Sveno
Neuling
 
Registriert seit: 06.03.2018
Beiträge: 4
Böse VSX 830 Tonprobleme

Hallo zusammen,

ich habe bereits seit längerem Aussetzer bei der Tonwiedergabe meines VSX 830, die zuletzt in immer kürzeren Abständen auftreten.

Und zwar hatte ich es zunächst, dass ich irgendwann den Receiver gestartet habe und dann wurde kein Ton wieder gegeben, Videosignal geht aber durch. Zuerst dachte ich ich hätte Mute drin oder ähnliches. Ich habe alles mögliche ausprobiert, aber konnte der Fehler nicht finden. Auch nachdem ich mit "On" und "Enter" den Receiver resetet habe, ging es noch nicht. Geholfen hat letztendlich Bozenkabel und HDMI Kabel zu entfernen und wieder neu anzuschließen. Zunächst ging es dann lange Zeit wieder, die Abstände der Ausfälle wurden immer kürzer, nach einer Zeit fiel der Ton auch nach dem Wechsel der Quelle aus usw.
Seit 2 Wochen ca. geht quasi nichts mehr.
Ich habe bereits sämtliche Kombinationen probiert und ausgesteckt gelassen, um einen Fehler bei einer Quelle auszuschließen. Bisher ohne einen Fehler ausfindig zu machen.

Da es immer wieder funktioniert tippe ich stark auf einen Softwarefehler, die neuste Software ist aber drauf. Hat jemand einen Tip, wie man den Receiver komplett resetet? Durch "on" und "enter" scheint der nur einen Teil seiner Einstellungen zu vergessen, die Spotify-Verbindung z.B. hat er danach immer noch. Da muss es ja noch einen kompletten Reset geben.
Wenn ansonsten jemand einen Tip hat, bin ich über jeden Rat dankbar.

Hier noch quasi mein komplettes "Setup", falls jemand da einen Fehler drin sehen kann:
Receiver: Pioneer VSX 830
Boxen: Teufel CS 35
Fernseher: Samsung UE55JU6550U (über HDMI verbunden, via optischen Signal vom Fernseher zum Receiver)
Kabelreceiver: Samsung SMT-C7200 (über HDMI verbunden)
PS4 (über HDMI verbunden)
Spotify (via LAN Kabel)


Vielen dank schon einmal!!!
Sveno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 22:08   #2
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.521
Standard

Verwende mal ein ein neues HDMI Kabel für die Verbindung vom TV zum AVR.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2018, 18:54   #3
Sveno
Neuling
 
Registriert seit: 06.03.2018
Beiträge: 4
Standard

Habe ich probiert, hat leider nichts gebracht.
Sveno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2018, 12:59   #4
Skepper
Pioneer Überflieger
 
Registriert seit: 29.03.2013
Beiträge: 630
Standard

Nimm mal den Pio für 10 Minuten vom Stromnetz, also Stromkabel abziehen. Danach wieder einschalten, dann initialisiert sich das HDMI-Bord neu. Wenn der Fehler immer noch da ist, hat das HDMI-Bord vermutlich einen Defekt.
Skepper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2018, 11:26   #5
Sveno
Neuling
 
Registriert seit: 06.03.2018
Beiträge: 4
Standard

geht nach wie vor nicht.
kann das denn mit dem HDMI-Borad zu tun haben, wenn es über Spotify auch nicht geht?
Sveno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2018, 07:25   #6
Skepper
Pioneer Überflieger
 
Registriert seit: 29.03.2013
Beiträge: 630
Standard

Warum hast Du ein optisches Kabel vom TV zum AVR installiert? Das brauchst Du nicht. Würde ich mal demontieren.
Skepper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2018, 22:10   #7
Sveno
Neuling
 
Registriert seit: 06.03.2018
Beiträge: 4
Standard

Ich habe alle Kabel getrennt, auf das nötigste reduziert (Boxen angeschlossen, SAT-Receiver und Fernseher via HDMI). Der Fehler ist leider immer noch da. Bin bald kurz davor das Ding einfach weg zu schmeißen, aber viel zu schade für nicht einmal 2,5 Jahre Alter....

Hat sonst noch jemand eine Idee? Kennt jemand eine Möglichkeit den Receiver wirklich komplett auf Werkseinstellung zurück zu setzen?
Sveno ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
tonaussetzer, tonprobleme, vsx 830

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2007 - 2018, HerberOnline
Dies ist keine offizielle Pioneer Internetseite!
Designed by:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Kontakt - Pioneer-Forum - Archiv - Nach oben
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de